11 сентября 2014

Обрантая связь – интревью с компанией «Треинком»

Для любого крупного завода очень важна обратная связь, будь то отношение партнёров или отзывы от покупателей оконных компаний в нашем случае. Из беседы с директором компании «Треинком», представителя «Витраж» в Екатеринбурге, Павлом Храмцовым, родилось интересное интервью, которое мы и предлагаем Вашему вниманию.

Павел, как Вы начали работать с Crystallit-ом?

Конечно, мы осторожничали. Продукт новый, необычный, непривычный. Цена несколько выше. Как пойдет на нашем Урале?! Но мы доверились интуиции, потому что мы, в сущности, ничем не отличаемся от покупателей в оконных компаниях. Нас искренне покорила красота подоконников Crystallit. Уже позже мы узнали их дополнительные преимущества – прочность, стойкость поверхности – но первое, что производит впечатление – это, разумеется, то, как выглядят эти подоконники.

И что же произошло?

Мы начали сотрудничество с заводом-производителем. «Витраж» – это солидное предприятие, с богатой историей и опытом. Они выбирают партнёров по бизнесу серьёзно и основательно, в соответствии с необходимыми нормами. Быть партнёром такой крупной компании – ведущего производителя ПВХ-подоконников в России – на наш взгляд, очень достойно. Мы должны были соблюдать – и соблюдаем! – ряд требований по сервису и доставке, чтобы соответствовать философии «Витража». Но это нисколько не затрудняет нашу работу, а, наоборот, приносит удовольствие! Посудите сами: сервис – это главное, чем ты можешь заслужить доверие или, говоря современным языком, лояльность клиента в нашей сфере. Но когда всё в срок, всё точно, всё по полочкам и с глубоким уважением – то получаются удивительные результаты и в продажах, и в отношениях с партнёрами.

Например?

Ну… Например, приезжает заказчик-собственник небольшой оконной компании, сам. Здесь его ждут подоконники – распиленные под нужные размеры, оформленные каждые по его заказам, упакованные. С документами на отгрузку, с предупрежденной охраной на выезде и даже с отсрочкой оплаты. Он всё собирает – спешит – грузит. Бегом, бегом. А потом вдруг через некоторое время возвращается и говорит: «Спасибо ребята! Сейчас редко, кто так работает!» Вечером уже деньги за заказы на счёте от его компании! Это, конечно, и приятно – такое отношение, и уже безусловная часть нашей работы – заслужить такое отношение. За любыми фирмами сразу идут конкретные люди.

Вернёмся к подоконникам: как работается с этим материалом?

О, я истинный патриот Crystallit, могу говорить о подоконниках долго, увлечённо и убедительно. Мне сложно быть объективным. Crystallit сегодня – это уникальный продукт, который пленяет вас, как … изысканная красавица, с каждым шагом удивляя своими достоинствами. Конечно, это прочность основы, которой сегодня мы не найдем ни в одном ПВХ-подоконнике в России. Конечно, это разнообразие декоров, которое позволяет любому покупателю делать выбор на свой вкус. Конечно, это великолепный, зеркальный глянец, который покоряет с первого взгляда. Это и приятная на ощупь поверхность, всегда сохраняющая тепло. Это и стойкость покрытия к истиранию, что в разы уводит нас от подоконников прошлого века.

 

Его легко пилить, задавать нужный угол, использовать по разному назначению – порожки, небольшие полочки. Вообще, сам материал необыкновенно податливый и приятный. Плюс – производитель снабжает всеми необходимыми комплектующими – торцевыми накладками, соединителями, разработанными точно в цвет. Это большое преимущество, поскольку цвета у Crystallit-а совершенно необычные. Есть и майская зелень, и апельсиновый, и сиреневый; есть и традиционные декоры – каменные, деревянные. Одним словом, покупателю всегда будет из чего выбрать, даже если это очень капризный покупатель.

Насколько подоконники Crystallit отвечают Вашим представлениям о качестве? Какое место они занимают в ряду продукции конкурентов?

Сегодняшние потребители очень грамотны. Их уже трудно «заманивать» рассказами о качестве. Качество должно быть априори. Некачественный продукт даже не рассматривался бы нами для сотрудничества и продажи. Это бессмысленно. Дешевые вещи можно продавать сезон, а мы настроены на продолжительную работу. Когда берёшь в руки Crystallit, сразу видишь добротно сделанную вещь. Это как раз и соответствует моим представлениям о том, за что не будет стыдно. Этот момент отмечают наши партнёры. И это сразу выделяет подоконники Crystallit среди представленных конкурентами. Впрочем, достойных конкурентов можно пересчитать по пальцам. Но решать всегда покупателю.

И что же? Пошли продажи на Урале? С какими трудностями вы встретились?

Трудности забываются, когда преодолеваются. Сейчас основная «трудность» – это растущая популярность подоконников Crystallit. Нужно чаще пополнять запасы на складе.

А продажи нас радуют! Мы продаем Crystallit больше года и достигли немалых успехов. Все крупные оконные компании или сотрудничают с нами или на пути к этому. И уж точно во всех компаниях города и области знаютCrystallit. Покупатели довольны. Мы получаем уверенную прибыль. Хочется пожелать российскому заводу-производителю «Витраж» долгие лета!

Есть отзывы и от покупателей? Сами бы Вы поставили такой подоконник у себя дома?

Конечно, отзывы есть. Такой подоконник, как Crystallit не может не радовать. А сам я недавно делал ремонт, заменил все окна и, разумеется, поставил подоконники Crystallit! Выбор пал на «Паззл», но я оказался не настолько смел, решил, что такой декор уже обязывает к чему-то, может, только в детскую можно было бы… В результате поставил «Палермо» – один из моих любимых цветов в Crystallit! – в комнатах и на кухне и «Натуральный дуб» на балконе.